Тонировка лобового и передних боковых
|
|
Wolinshtain |
Date: Среда, 04.07.2012, 12:08 | Message # 1 |
~YaKudZe~
Group: Администратор
Status: Offline |
Насколько мне известно с июля этого года, должны были ужесточить отношение к тонировке и штрафы, а так же допускается изъятие гос номеров до устранения причины нарушения (снятие тонировки). Тонироваться законно, можно лишь спец машинам (инкасация и тд), а так же есть небольшой шанс получить тонировку на машину юр. лица, если он самостоятельно перевозит деньги в банк (не знаю наверняка, но слышал пару раз)
Собственно вопрос по сабжу: как на данный момент ездить с тонировкой? продаются ли разрешения? сколько стоят?
"Чтобы покинуть клан можно найти множество причин, но чтобы остаться достаточно одной" (с) "Чтобы одеть КП с иголочки, нужно обобрать ее до ниточки" сs 1.6: Headshot* - 51% |
|
| |
NemeziS |
Date: Среда, 04.07.2012, 13:30 | Message # 2 |
Group: Модератор
Не совсем понимаю как можно писать разрешение на то, что я могу использовать тонировку выше указанных в правилах значений. Аналогично можно делать разрешения на езду по встречной и не уступание пешеходам:)
Ну если разобраться, то скорее всего можно нарыть перечень транспортных средств и каким структурам они принадлежат. Но, думаю, что для обычных транспортных средств и их хозяев таких разрешений не существует.
Попробовав, однажды, ботоводство вы уже никогда не вернетесь на светлую сторону! (с) Adrenalin
|
|
| |
Kooll |
Date: Среда, 04.07.2012, 13:40 | Message # 3 |
Админ
Quote (Wolinshtain) Собственно вопрос по сабжу: как на данный момент ездить с тонировкой? продаются ли разрешения? сколько стоят? Есть лазейка в пункте этого закона, обратись к юристу и все будет гуд, с тонировкой ездить можно если постоянно сувать носом гаишника в книгу законов. |
|
| |
Wolinshtain |
Date: Среда, 04.07.2012, 13:41 | Message # 4 |
~YaKudZe~
NemeziS, ты бьешь на то, что официальное разрешение, на нарушение тех. требований предписанных ГОСТом, было бы абсурдом? Взять хотя бы то, что Президент РФ не подпадает не под какую ответственность включая уголовную, хотя сам по себе так же является гражданином РФ))) Абсурд идет с верхов.
П.С. кстати видел где-то скрин документа Грузинской или Армянской ССР где с подписью и печатью написано что владелец данного ТС имеет право не соблюдать ПДД
"Чтобы покинуть клан можно найти множество причин, но чтобы остаться достаточно одной" (с) "Чтобы одеть КП с иголочки, нужно обобрать ее до ниточки" сs 1.6: Headshot* - 51% |
|
| |
NemeziS |
Date: Среда, 04.07.2012, 13:45 | Message # 5 |
Group: Модератор
Quote (Wolinshtain) NemeziS, ты бьешь на то, что официальное разрешение, на нарушение тех. требований предписанных ГОСТом, было бы абсурдом? Взять хотя бы то, что Президент РФ не подпадает не под какую ответственность включая уголовную, хотя сам по себе так же является гражданином РФ))) Абсурд идет с верхов.
Ну, Лех, ты ж сам понимаешь, что президенту ты это не предъявишь и накажут все равно не его, можно рвать попу, но где не дадут пролезть, там не пролезешь Если есть лозейки - хорошо, сам приму к сведению, так как данный вопрос имеет актуальность в ближайшем будущем.
PS: Над справкой поржал )))
Попробовав, однажды, ботоводство вы уже никогда не вернетесь на светлую сторону! (с) Adrenalin
|
|
| |
Wolinshtain |
Date: Среда, 04.07.2012, 14:11 | Message # 6 |
~YaKudZe~
NemeziS, насколько я помню, это была не справка, а на правах или водительской карточке было написано
|
| |
Wolinshtain |
Date: Среда, 04.07.2012, 14:13 | Message # 7 |
~YaKudZe~
Quote (NemeziS) но где не дадут пролезть, там не пролезешь Сань, пролезть можно везде, тут вопрос рентабельности и доступности)) я могу хоть завтра это разрешение вымутить если с верхов зайти, но там и ценники другие будут))
|
| |
alexliss |
Date: Среда, 04.07.2012, 18:43 | Message # 8 |
1
Насколько я в курсе тонировок( сам ставил по ГОСТу), запрещена тонировка переднего и передних боковых стекол боее 70% пропуска света задние боковые и заднее стеко хоть закрась ( у меня задние 5% света пропускают) остальные тонировки запрещены ( покрайней мере официально )
|
|
| |
Sh1n |
Date: Среда, 04.07.2012, 19:12 | Message # 9 |
akaSh1n
Group: ПЛ Конст Пати
сделай накладную тонировку на передние боковые и гостовую полосу пятаком на лобовухе, и норм. в глухо тонированной машине четко конечно, но не удобно ночью ездить)
Меньше говоришь-больше делаешь Глупо не иметь собственного мнения. Еще более глупо - считать, что оно единственно верное... |
|
| |
Wolinshtain |
Date: Четверг, 05.07.2012, 11:14 | Message # 10 |
~YaKudZe~
Quote (Sh1n) сделай накладную тонировку на передние боковые и гостовую полосу пятаком на лобовухе, и норм. в глухо тонированной машине четко конечно, но не удобно ночью ездить) слышал слышал про накладную, из оргстекла или из чего она?
|
| |
Wolinshtain |
Date: Четверг, 05.07.2012, 11:15 | Message # 11 |
~YaKudZe~
Quote (Kooll) Есть лазейка в пункте этого закона, обратись к юристу и все будет гуд, с тонировкой ездить можно если постоянно сувать носом гаишника в книгу законов. Лех, ты точно знаешь?
|
| |
Feldfebel |
Date: Четверг, 05.07.2012, 11:44 | Message # 12 |
Group: Проверенный
Quote (Kooll) Есть лазейка в пункте этого закона, обратись к юристу и все будет гуд, с тонировкой ездить можно если постоянно сувать носом гаишника в книгу
хотелось бы поподробнее о лазейки)))
«Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - лишь зрители» Франсуа Гизо (1787-1874) |
|
| |
Хухел |
Date: Четверг, 05.07.2012, 13:46 | Message # 13 |
Бог
да ссылку на книжку
<-----ЭТО БОГ |
|
| |
Kooll |
Date: Четверг, 05.07.2012, 17:30 | Message # 14 |
Админ
Quote (Wolinshtain) Лех, ты точно знаешь? Сам не встречался, у меня вобще нет тонировки ))
Была передача по ТВ где обсуждали этот вопрос, там присудствовали юристы которые отмазывали своих клиентов законно, подробно не помню ибо не досмотрел, а примерно так было: Типа по одному закону - с тонировкой (выше нормы) нельзя ездить. По другому подпункту - ГАИ не имеет права штрафовать за это, только лишь может вызвать какого-то осмотрщика (типа эксперта) По третьему- есть подпункт в статье закона по тонировке авто, типа мол есдить нельзя только в какихто местах и в конкретно какоето время...
Сорь, точно не уловил ибо не досмотрел передачу до конца, а вобще юристы это знают, нужно проконсультироваться просто. |
|
| |
Wolinshtain |
Date: Четверг, 05.07.2012, 22:44 | Message # 15 |
~YaKudZe~
Kooll, Лех, это все пофиксили, теперь каждый гаец может тонировку проверять, стекло без тонировки имеет светопропускную способность где-то около 80%, любой полиэтиленовый пакет или обычная прозрачная пленка уже опускают этот параметр ниже положенных по ГОСТу. Еще была тема что если у тебя есть тех талон то гайцы не имеют права проводить какие любо проверки твоего ТС..
|
| |