Тонировка лобового и передних боковых
|
|
Wolinshtain |
Date: Среда, 04.07.2012, 12:08 | Message # 1 |
~YaKudZe~
Group: Администратор
Status: Offline |
Насколько мне известно с июля этого года, должны были ужесточить отношение к тонировке и штрафы, а так же допускается изъятие гос номеров до устранения причины нарушения (снятие тонировки). Тонироваться законно, можно лишь спец машинам (инкасация и тд), а так же есть небольшой шанс получить тонировку на машину юр. лица, если он самостоятельно перевозит деньги в банк (не знаю наверняка, но слышал пару раз)
Собственно вопрос по сабжу: как на данный момент ездить с тонировкой? продаются ли разрешения? сколько стоят?
"Чтобы покинуть клан можно найти множество причин, но чтобы остаться достаточно одной" (с) "Чтобы одеть КП с иголочки, нужно обобрать ее до ниточки" сs 1.6: Headshot* - 51% |
|
| |
Feldfebel |
Date: Пятница, 06.07.2012, 16:25 | Message # 16 |
Group: Проверенный
Буквально вчера наблюдал такую картину: гайцы останавливали все машины с тонировкой, прикладывали к стеклу прибор, ну а дальше штраф либо удаляй пленку со стекла ! Два персонажа нервно сдирающих пленку со стекол стояли там же не подалеку!! А самое обидное то, что мимо проезжает какой нить мерин тонированный в ночь на модных номерах и его даже не замечают!!! А законы типа для всех.......
PS Я сам раньше ездил с тонировкой никакого дискомфорта не замечал! Очередные придирки властей.....ИМХО
«Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - лишь зрители» Франсуа Гизо (1787-1874) |
|
| |
Feldfebel |
Date: Пятница, 06.07.2012, 16:28 | Message # 17 |
Quote (Wolinshtain) Собственно вопрос по сабжу: как на данный момент ездить с тонировкой? продаются ли разрешения? сколько стоят?
В инете как то видел видео, там чел установил себе в машину двойное стекло( тонированое и нет) и когда надо менял их с помощью стеклоподъемника!))) Как не знаю сам в замешательстве!
«Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - лишь зрители» Франсуа Гизо (1787-1874) |
|
| |
Шнырь |
Date: Пятница, 06.07.2012, 19:28 | Message # 18 |
в законе нет пункта о лобовой и кормовой броне. тонируйте стекла уральской броней.))))
|
|
| |
Melody |
Date: Суббота, 07.07.2012, 09:06 | Message # 19 |
Близняшка
Quote (Feldfebel) там чел установил себе в машину двойное стекло( тонированое и нет) и когда надо менял их с помощью стеклоподъемника!))) прочитала - подумалось)))) хехехе))) что опускать стекла можно перед ГАИ)))))
Я подумаю об этом завтра
"Когда-то было пламя - обожги..." |
|
| |
Хухел |
Date: Суббота, 07.07.2012, 13:03 | Message # 20 |
Бог
да теперь солнце будет слепить
<-----ЭТО БОГ |
|
| |
Melody |
Date: Суббота, 07.07.2012, 16:50 | Message # 21 |
Близняшка
сегодня в вк увидела случайно :))
Как я буду ездить с тонировкой после 1 Июля... ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ
1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол. Если аппаратик у экипажа отсутствует - можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора. 2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе. Кроме того, допустимое питание прибора - 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор. К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) - гудбай, гаишник. 3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла - 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права. Пусть проверяет. 4) Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт. Допустимая влажность согласно ГОСТ - 45-80%, атмосферное давление - 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет - могут измерять хоть глубокой ночью. 5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр. Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может. 6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.
Вероятность того, что все эти условия на момент остановки Вашего автомобиля будут соблюдены, уверенно стремится к нулю. Тем не менее, если замер всё-таки состоялся и соответствовал всем требованиям, номеров нам лишаться нельзя. Будем биться.
УЛОВКА 1: Номера изымаются до устранения нарушения. Опускаем стёкла, блокируем их - нельзя ни сделать замеры, ни поспорить с отсутствием препятствий для обзора. Снять номера инспектор уже не сможет.
УЛОВКА 2: Вспоминаем старые нормы, а также спорные нормативно-правовые акты. 1) Согласно Приказу МВД №1240 от 07.12.2000 и Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2008, проверять светопропускаемость стёкол могут только инспекторы технического надзора (НЕ инспекторы ДПС) и только на стационарных постах. 2) Согласно свежим Приказам МВД №297 и №329, проверять техническое состояние автомобиля (в том числе светопропускаемость стекол) можно только при отсутствии действующего талона техосмотра.
УЛОВКА 3: На постах чаще всего хранят лишь копию сертификатов и актов поверки на приборы. Эти копии заверены синей печатью ГИБДД, но с уверенным покерфейсом можно заявлять инспектору, что копия должна быть заверена нотариально - неоднократно встречал в Интернете истории, где такой блеф прокатывал. Инспектор не хотел спорить и отпускал автомобиль с водителем-врунишкой. (с)
Я подумаю об этом завтра
|
| |
Melody |
Date: Суббота, 07.07.2012, 16:51 | Message # 22 |
Близняшка
разбирайтесь, любопытствуйте)) хз что там как)))
Я подумаю об этом завтра
|
| |
Wolinshtain |
Date: Суббота, 07.07.2012, 22:15 | Message # 23 |
~YaKudZe~
Melody, Юлька ты супер, то что надо, особенно про погодные условия))
"Чтобы покинуть клан можно найти множество причин, но чтобы остаться достаточно одной" (с) "Чтобы одеть КП с иголочки, нужно обобрать ее до ниточки" сs 1.6: Headshot* - 51% |
|
| |
MrBeer |
Date: Воскресенье, 08.07.2012, 07:25 | Message # 24 |
Group: Друзья клана
тонировка - удел гопников, обожающщихэ колхозный тюнинг)
танк у мирает медленно, но красиво CL NEMEZIDA SK 70+ |
|
| |
Wolinshtain |
Date: Воскресенье, 08.07.2012, 10:45 | Message # 25 |
~YaKudZe~
Quote (MrBeer) тонировка - удел гопников, обожающщихэ колхозный тюнинг) пол страны в тонировке)) Бир ты не в той стране родился
|
| |
MrBeer |
Date: Воскресенье, 08.07.2012, 17:02 | Message # 26 |
Group: Друзья клана
Wolinshtain, я знаю, но я тут живу) п.с. свою не тонирую
танк у мирает медленно, но красиво CL NEMEZIDA SK 70+ |
|
| |
Suhmet |
Date: Воскресенье, 08.07.2012, 17:09 | Message # 27 |
Просто Жаба:)
Волин а тонировка она нужна? Нашим людям прятать нечего))))
|
|
| |
alexliss |
Date: Воскресенье, 08.07.2012, 17:14 | Message # 28 |
1
Quote (Suhmet) Нашим людям прятать нечего)))) тонировка не для того ,что бы прятать,а для комфорта
|
|
| |
Wolinshtain |
Date: Воскресенье, 08.07.2012, 17:27 | Message # 29 |
~YaKudZe~
блин, ну вы еще скажите что джипы покупают чтоб по бездорожью ездить у меня вот допустим глаза очень чувствительны к солнцу, я почти всегда в темных очках из-за этого)) иначе щурюсь, глаза слезятся и т.д.
|
| |
Suhmet |
Date: Воскресенье, 08.07.2012, 21:21 | Message # 30 |
Просто Жаба:)
Quote (Wolinshtain) иначе щурюсь, глаза слезятся и т.д. это магия Новацкого не иначе
|
|
| |