Сайт клана SAKURA Четверг
21.11.2024
18:02
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | 8 е марта - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: DarkQueen  
8 е марта
AHAEJI Date: Вторник, 08.03.2011, 08:48 | Message # 1
Group: Пользователь
Status: Offline
Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него какможно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.

Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места,которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ былчистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки,начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста.Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на немпросто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.

Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительнокрасивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке,закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.

Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым втакой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.

К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и болив глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, нежелая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.

- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно,что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. -На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы,одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломаннуюветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тутя вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей..

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2f9HWTER7hs
[ (IL) ]
LarikMonticello Date: Вторник, 08.03.2011, 09:42 | Message # 2
Group: Проверенный
Класс..хороший рассказ.
[ (ES) ]
Apocalipsis Date: Вторник, 08.03.2011, 11:31 | Message # 3
Ацкий Бишко
С Праздником девушки :) buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket buket

[ (RU) ]
alexliss Date: Вторник, 08.03.2011, 11:44 | Message # 4
1
Group: Администратор

Уважаемые дамы!
Чтоб не тратить лишних слов,
Заявить позвольте прямо:
Вы — основа всех основ.
Вы — всегда всему причина,
Вы — и повод для всего.
Только глупые мужчины
Не хотят понять того.
А скажу вам по секрету
(Могут сгоряча побить):
Умных-то мужчин и нету,
Если с дамами сравнить.
Разве в виде исключенья
Можно привести меня?
Понимаю я значенье Восьмимартовского дня!
Понимаю: жить так пресно,
Если рядом нету вас,
А вот с вами интересно,
Занимательно, чудесно,
И поэтому словесно
Поздравляю вас сейчас!

Attachment: 2704354.gif (70.3 Kb)

[ (RU) ]
Santella Date: Вторник, 08.03.2011, 12:02 | Message # 5
С в 8 Мартом Девушки!! buket buket buket buket blush
[ (RU) ]
Dima Date: Вторник, 08.03.2011, 13:10 | Message # 6
Поздравляю самых лучших девушек, с самым чудесным праздником 8 марта!!!! buket buket buket buket
Сегодня день особый! Правда?
Прекрасный праздник у весны!
Сегодня День 8 Марта -
Так пусть счастливой будешь ты!
Весна! Как много в этом слове:
Добра, любви и теплоты.
Пусть в ожидающей природе
Тебе цветут ее цветы!
Пусть в этот день 8 Марта -
Уйдут тревоги и придут мечты! (А это для Риты и Юли)

[ (RU) ]
Example Date: Вторник, 08.03.2011, 13:35 | Message # 7
С восьмым марта вас девачата ,)
[ (LT) ]
Slomailom Date: Вторник, 08.03.2011, 14:11 | Message # 8
Почетный Орк
Group: ПЛ Конст Пати
Мои поздравления всей прекрасной половине girls

Lagam.net x6 - Slomailom Warcryer 76 (Dream зам КЛ)
Planet.ru x5 - Slomailom Titan 80 (Bodom КЛ), Nobless, Hero
Руофф, Esthus х2 - Slomailom Аватар 80 (SAKURA ПЛ, Ekliptika ПЛ), Дворянин
Asterios x5 - Slomailom Soul Hound 80+ (SAKURA ПЛ)
Руофф, Erica х2 - Сломя Лучник Эура 85+, Дворянин

Skype - slomik_oo
[ (RU) ]
DarkQueen Date: Вторник, 08.03.2011, 15:26 | Message # 9
Зам КЛа
Orev, хороший рассказ, добрый, до слез...

мальчикам - спасибо, девочек - с праздником!

Attachment: 5229178.jpg (134.3 Kb)

"Чтобы покинуть клан можно найти множество причин, но чтобы остаться достаточно одной"
"Человек начинает стареть когда перестаёт играть"

Скайп - ldarkqueen
[ (RU) ]
Belthazor Date: Вторник, 08.03.2011, 15:36 | Message # 10
Лично от меня...))

Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.

[ (RU) ]
Берси Date: Вторник, 08.03.2011, 16:56 | Message # 11
С днем 8 Марта! С праздником весенним!
Attachment: 0258656.jpg (242.1 Kb)
[ (UA) ]
Kooll Date: Вторник, 08.03.2011, 18:19 | Message # 12
Админ
Всю женскую половину клана, с праздником! buket
[ (RU) ]
eske Date: Вторник, 08.03.2011, 19:27 | Message # 13
Близняшка
Спасибо всем за поздравления :)
Девушек с праздником! buket
Attachment: 9742808.jpg (140.2 Kb)
[ (LT) ]
AHAEJI Date: Вторник, 08.03.2011, 20:28 | Message # 14
Group: Пользователь
Quote (DarkQueen)
Orev, хороший рассказ, добрый, до слез...

Рассказ не мой.Мои не столь красивы :(
С праздником вас девочки,ради вас мы в огонь и в воду(все зависит от вашего желания ) :)

Я у вас тут периодически буду флудить,уж больно ваш клан мне приглянулся :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2f9HWTER7hs
[ (IL) ]
KlounBudDa Date: Вторник, 08.03.2011, 20:35 | Message # 15
Присоеднияюсь к выше изложенному и ЖЕЛАЮ МОРЕ РАДОСТИ и не ток сягодня но и До следующего Марта!!! buket cheerleader

кура-берс 79 asterios.tm
[ (RU) ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz