Музеи в Москве
|
|
Melody |
Date: Вторник, 23.10.2012, 10:47 | Message # 31 |
Близняшка
Group: Администратор
Status: Offline |
Quote (МАХНО) жалко что ли? жалко... кому нужна там эта мумия? посреди, блин, красной площади Москвы, лежит эта гадость...
Я подумаю об этом завтра
"Когда-то было пламя - обожги..." |
|
| |
NemeziS |
Date: Вторник, 23.10.2012, 11:02 | Message # 32 |
Group: Модератор
Я вообще не понимаю почему до сих пор тот, кто развалил страну лежит в центре ее столицы и до сих пор выдается за вождя народа. Ведь если копнуть в историю, Ленин был тираном и очень плохим человеком. Мы уже не в СССР где мозги промывали, что Ленин хороший
Попробовав, однажды, ботоводство вы уже никогда не вернетесь на светлую сторону! (с) Adrenalin
|
|
| |
МАХНО |
Date: Вторник, 23.10.2012, 16:33 | Message # 33 |
Потому что он как бе часть нашей истории. Плохой он или хороший, его не забыть и он часть страны, напоминание об ошибках прошлого. Никто же не предлагает сносить дома до революционной постройки из-за того, что они теперь не отвечают всем требованиям современного мира? Ведь вместо них можно построить какую-нибудь хренотень на 20+ этажей. Нет, оставляют как пример "древнего" зодчества, защищают как культурное наследие. И тут так же, Ленин символ прошлого. По сути тот же дом, напоминающий о том, как это было.
П.С. А ещё если его закопать выбежит на улицы толпа комуняк и с красными флагами и будет митинговать, блокировать и бушевать. А это тоже как бы не очень надо, особенно после предвыборных митингов.
Я исчерпал до дна тебя, земная слава! И вот стою один, величьем упоён, Я, вождь земных царей и царь-Ассаргадон |
|
| |
Melody |
Date: Вторник, 23.10.2012, 20:03 | Message # 34 |
Близняшка
Quote (МАХНО) П.С. А ещё если его закопать выбежит на улицы толпа комуняк и с красными флагами и будет митинговать, блокировать и бушевать. А это тоже как бы не очень надо, особенно после предвыборных митингов. Вот это единственное, чем я могу еще оправдать это... дома и труп посреди Кремля вещи разные ) Вон похороните его где всю "историю" хоронят и все. К чему этот мавзолей в наше время уже нужен? Ему уже никто не молится давно
Я подумаю об этом завтра
|
| |
Suhmet |
Date: Вторник, 23.10.2012, 22:09 | Message # 35 |
Просто Жаба:)
Group: Проверенный
вам, лишь бы закопать кого нить)) А страна у нас до прихода дерьмократии переболевала и становилась державой. Будь то Российская империя или СССР. Это теперь трепачи одни воздух трясут. Ленин хоть и не хорошее дело но сделал. А нонешние только слюнями брызжут а толку нет, ибо дело делать не умеють. Quote (Melody) в наше время
это какое время?? опиши его. Я вот СССР опишу.... это было время. А сейчас пшик.... времечко
|
|
| |
МАХНО |
Date: Вторник, 23.10.2012, 22:22 | Message # 36 |
Юль, что за шаблоны и комунякофобия?) Мавзолей и Ленин не для молитв стоит, он как дом восковых фигур(кто начнет говорить что он не восковая фигура натурального там почти не осталось), только одной личности. Согласись, личность эта сильно повлияла на страну, и как бы музей одного Ленина с одним экспонатом (или не одним, я там не был, не знаю) ему по статусу.
Кстати про похоронить где всю "историю" хоронят.. А часто туды ходют туристы со всей страны и всего мира и как часто ходят в мавзолей?)
Я исчерпал до дна тебя, земная слава! И вот стою один, величьем упоён, Я, вождь земных царей и царь-Ассаргадон |
|
| |
Suhmet |
Date: Вторник, 23.10.2012, 22:34 | Message # 37 |
Согласен с Мохнатым
|
|
| |
МАХНО |
Date: Среда, 24.10.2012, 00:52 | Message # 38 |
http://www.youtube.com/watch?v=skggSE0592c
кстати о птичках
|
| |
Melody |
Date: Среда, 24.10.2012, 09:14 | Message # 39 |
Близняшка
МАХНО, Вообще на Новодевичье кладбище ходят очень часто. Почему лежит один Ленин? Давайте положим так же Высоцкого, Цоя, Окуджаву, Пушкина в конце концов... И не надо мне приплетать что-то об "истории" или "комунякофобии" я ничего про время и системы правления не говорила Я говорю о конкретном никому не нужном чудище мумии, лежащем посреди главной площади страны. Сходите в морг, Кунсткамеру на страсти посмотреть, слепите восковую фигуру, бронзовый памятник, кому нужно это нечто в мавзолее? Поглазеть просто так?
Suhmet, "наше время" употреблялось как синоним "сегодня, сейчас" а не как противоположность СССР
Я подумаю об этом завтра
|
| |
Melody |
Date: Среда, 24.10.2012, 09:15 | Message # 40 |
Близняшка
МАХНО, И еще про мавзолей и частоту походов туда ТЫ знаешь какой там график работы, посещений? Не знаю часто ли туда попадают :))) Уж очередей точно таких уже дааавненько нет, если вообще туда еще кто то ходит, успевает )
Я подумаю об этом завтра
|
| |
МАХНО |
Date: Среда, 24.10.2012, 12:43 | Message # 41 |
Quote (Melody) Почему лежит один Ленин? А почему на площади Пушкина стоит один Пушкин?
Quote (Melody) И не надо мне приплетать что-то об "истории" или "комунякофобии" я ничего про время и системы правления не говорила Об истории говорю я, ибо Ленин наша история, и хоть трижды его закопай это не изменится.
А комунякофобия.. Я и не говорю про коммунизм как политическую систему, я говорю о нём как о идее, о том что в него заложено, о символах этой идеи. Системы падают, правительства рушатся, идея остаётся вечно. И вот о боязни этой идеи, её символов я и говорю. А Ленин, кстати, самый яркий символ. И пусть лучше уж помнят о нём и видят его, и задают вопросы "а чего это за дядя лежит".
П.С. Кстати у нас по городу ходили слухи, что хотят убрать памятник Ленину и поставить то ли Екатерине, то ли Елизавете (цифры не помню тем более). Сейчас всё затихло, но напоминает это всё развенчание культа личности...
П.П.С. Судя по всему всё равно каждый останется при своём. Но на всякий случай последний аргумент - мавзолей и есть место захоронения и он как бы уже там похоронен.
|
| |
Melody |
Date: Среда, 24.10.2012, 13:40 | Message # 42 |
Близняшка
Пушкин - памятник, Ленин - труп. Захоронение? Перенесите его в другое место и вспоминайте сколько угодно. Цифры Екатерин и Елизавет не помнить это нормально ) А вот Ленин - наше все?
Quote (МАХНО) П.П.С. Судя по всему всё равно каждый останется при своём. Именно поэтому рассуждать больше не буду тут. Мнения людей в нашей стране настолько разные и порой поражают своими цветами радуги...
Я подумаю об этом завтра
|
| |
eske |
Date: Среда, 24.10.2012, 13:43 | Message # 43 |
Близняшка
Quote (МАХНО) А почему на площади Пушкина стоит один Пушкин? Всё-таки Красная площадь, это не площадь Ленина. И, кстати, тело Сталина из мавзолея в своё время убрали. Почему нельзя и Ленина по человечески захоронить? Никто же не предлагает его вообще из истории вычеркнуть и запретить упоминание о нём. Само здание мавзолея сносить же не обязательно, пусть ходят и задают вопросы "а что это за дядя здесь лежал" |
|
| |
Suhmet |
Date: Среда, 24.10.2012, 22:30 | Message # 44 |
Quote (Melody) Suhmet, "наше время" употреблялось как синоним "сегодня, сейчас" а не как противоположность СССР
Я это тогойт.... извиняюсь. Просто настроение отвратное было, вот и тролил))
Хотя по существу я думаю пусть лежит. Во первых символ. Во вторых это же грандиозная научная работа по консервации (которая кстати всё ещё продолжается).
|
|
| |
Melody |
Date: Четверг, 25.10.2012, 09:38 | Message # 45 |
Близняшка
Quote (Suhmet) Я это тогойт.... извиняюсь. Просто настроение отвратное было, вот и тролил))
Quote (Suhmet) Во вторых это же грандиозная научная работа по консервации Вот, кстати, сейчас прочитав, вспомнила лекции по Реставрации и консервации... надо было у профессора спросить про Ленина
Я подумаю об этом завтра
|
| |