Сайт клана SAKURA Пятница
07.02.2025
22:06
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Витин ночной бред... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DarkQueen, Nefertiti  
Витин ночной бред...
VitekFox Date: Понедельник, 22.11.2010, 00:25 | Message # 1
Group: Проверенный
Status: Offline
Что есть творческий человек, и как его жизнь отличается от других??
Хмм... интересный конечно вопрос. Все читая эту заметку (Если ктото конечно когданибуть прочитает ее) подумает: вот витя совсем с катушек от работы сьехал.. Нет ребят все проще и прозаичней чем кажется на первый взгляд..
В приступе очередного диструктивного внутреличносного конфликта которому я по непонятным причинам сегодня подвергся, мне в мой пустой котелок пришла одна мысль... А в чемже всетаки этот насущный человеческий смысл жизни.. возникает встречный вопрос... Зачем вообще искать смысл в чемто??? Разве нельзя просто жить и радоваться жизни... Но нет нада насилывать мозги окружающим и самому себе... На ум по данной теме приходит несколько вариантов ответов, один биологический: Ну что человек живет для того чтобы продолжить свой род, размножится и процветать... Возможно... Но я придерживаюсь своего мнения, мне кажится что у каждого человека свой смысл.. И вот пара задумак про существование творческих личностей, (К которым по понятным причинам я себя могу отнести на 150%) конечно мы все разные... Но мой взгляд на данный вопрос сводится к ряду общих канонов, ну к примеру - Творческий человек существует ради самореализации, Если она есть и есть признание со стороны окружающих людей, то я лично могу чувствовать себя счастливым в некотором смысле этого слова... Если люди от которых он ждет чегото не дает ему этого человек огорчается...
Но зачем человек когда к нему стоиш лицом он поворачивается к тебе задом, как говорит один мой знакомый "Каким бы ты замечательным себя не считал, всегда найдется тот кто будет придерживаца иного мнения, и ты обязательно в него влюбишся" интересные факты которые на самом деле я просто проверил на своей шкуре... Люди давайте будем проще, давайте не будем насиловать друг другу мозги, и вообще я уже подумываю отречся от мирской суеты, уйти в манастырь в конце концов, отречся от проблем и неудволетворенности в жизни... Кароче, не обращайте внимания, это просто бред несовсем одэкватного человека который просто не может найти свое место в жизни... Но вобщем если будут какието коменты с радостью почитаю, всем спасибо за внимание кто прочитал это до конца...

[ (RU) ]
Wolinshtain Date: Понедельник, 22.11.2010, 06:34 | Message # 2
~YaKudZe~
Group: Администратор
Прочитал до конца, насилую себе мозги каждый божий день, другим - реже (намного реже, или вообще не насилую), я могу получать удовольствие просто от процесса самореализации (творения чего-то), потом уже идет удовольствие от итога самореализации и замыкают цепочку уже положительные отзывы тех кому мои творения понравятся, но последние два пункта скорее дополнение. Мое субъективное мнение в том что творить нужно для себя, а не для других, тогда ты врятли когда-то разочаруешься, да и это получается куда честнее и искренне, да и всегда будут те кому будут по душе/не по душе твои творения.
Смысл жизни каждый определяет для себя сам, для меня он свой, так же как и вера в Бога, у меня свое представление и своя вера (не побоюсь такой фразы).
Монастырь думаю не совсем то что ты ищешь. Мой совет - просто живи, чувствуй, делай добро тем кто этого заслуживает, пресекай несправедливость в себе и вокруг себя по мере возможности, как говорится - живи по совести и чести.
П.С. смысла жизни как такового в масштабе человечества не существует (аля построить 100500 этажную пирамиду, поработить галактики ^_^ ), поэтому такой вопрос остается сугубо индивидуальным.

Рискну предположить (если не прав сильно не бей) что поводом к твоим размышлением стала любовь (быть может не совсем удачная, не люблю эту фразу так как считаю что не удачной любви не бывает), так вот если так то не стоит париться, человек по своей природе способен любить много раз разных людей, хорошо это или плохо каждый решает сам для себя (я думаю что все же это хорошо).

"Чтобы покинуть клан можно найти множество причин, но чтобы остаться достаточно одной" (с)
"Чтобы одеть КП с иголочки, нужно обобрать ее до ниточки"
сs 1.6: Headshot* - 51%
[ (RU) ]
Ganzaq Date: Понедельник, 22.11.2010, 08:15 | Message # 3
на грани сумерек
Мда. А почему бы просто не сходить куда нить. Выпить, набить кому нибудь лицо?

На исходе века взял и ниспроверг.
Злого человека добрый человек.
Из гранатомёта шлёп его,козла!
Стало быть,добро-то посильнее зла!
(Е.Лукин)

[ (NL) ]
VitekFox Date: Понедельник, 22.11.2010, 09:52 | Message # 4
Quote (Ganzaq)
Мда. А почему бы просто не сходить куда нить. Выпить, набить кому нибудь лицо?

Падобное выплескивание накопившегося нигатива давно миня уже не радует, вот если сильно напьюсь... да и после последнего раза рука все до конца не заживает...

[ (RU) ]
Wanderiel Date: Понедельник, 22.11.2010, 10:46 | Message # 5
сумеречный страж
Group: Модератор
«Ночь... настает, Сердце раня осколками дня.
Тьма... правит бал - кто-то снова сильнее меня...
Жизнь?.. Нет не Жизнь... эту фальшь лишь мельком углядя,
Прочь! Прочь беги! Но нельзя убежать от себя...
Стынет Свет, слепит Тьма, разрушаю, творя, только не для себя.
Мне с тобою не жить, и не жить без тебя - так дай мне силы!
С тобой смогу коснуться самой древней тайны,
Мы - два крыла подобной солнцу сильной птицы,
Но нам с тобой проклятьем имя суждено – Иной!» © Catharsis

... а мы чем-то похожи... мы все чем-то схожи... во мнениях, привычках, взглядах... Вере... но в этом же и наше различие...
Творчество для себя... всегда есть место самокритике, я в какой-то мере "идиалист", и если творение мне не по нраву, появляется смысл дальнейшего самосовершенствования... и критику со стороны нужно воспринимать с позитивной стороны... как и всё в этой жизни. Редко случается так, что что-то теряешь или не находишь, рушишь, не спасаешь, о чём можно жалеть все оставшиеся тебе дни...

Post edited by Wanderiel - Понедельник, 22.11.2010, 10:47
[ (RU) ]
VitekFox Date: Понедельник, 22.11.2010, 11:12 | Message # 6
Интересный взгляд, но такое я уже слышал от других людей, вот тебе и сходство и отличие...

[ (RU) ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz